quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Receita do pão de azeite

30 grs de fermento fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de azeite
1 ½ xícara de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1colher de mix de ervas finas
Bater no liquidificador
Forma untada e enfarinhada
Metade da forma
Deixar crescer
Assar a 180 a 200 graus
Regar com azeite

Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje o líquido obtido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Coloque a massa em uma forma de pão caseiro grande (ou forma de bolo inglês) de 31 cm X 12,5 cm, untada com manteiga. Cubra a forma com um pano de prato limpo dobrado ao meio. Espere a massa dobrar de volume (cresce quase até a borda da forma).
Pré-aqueça o forno na temperatura baixa por 3 minutos. Coloque a forma no forno e espere 15 minutos. Aumente a temperatura para 180º (média), sem abrir a porta do forno, e espere até que o pão esteja corado (cerca de 40 minutos). Quando estiver pronto, retire a forma do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar para que o pão não se quebre.
Dicas:
- Quando o pão for crescer, evite colocar a forma em superfícies frias como o metal e o mármore que podem retardar o crescimento da massa. Se não tiver outro lugar para apóiá-la, coloque-a sobre um pano de prato dobrado.
- O leite morno serve para ativar o fermento e fazer o pão crescer melhor. Entretanto, é importante notar que o leite deve estar morno e não fervendo. O leite quente demais (a ponto de queimar a pele) pode fazer o efeito contrário ao desejado e desativar o fermento, impedindo o crescimento do pão.              (peguei no site programa mulheres -
mulheres.tvgazeta.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário